дни часы минуты секунды

Пошаговое руководство для домохозяек

Научись печь
на закваске с нуля

И уже через 7 дней порадуй близких
испечёнными с любовью


Хочу научиться

«…они хихикали надо мной, когда я решила печь хлеб на закваске, но уже через месяц они…»

«Представь… твои дети просыпаются утром с ароматом свежего хлеба, завтракают, берут его с собой в школу, а потом говорят тебе: «Мама, твой хлеб — это самое вкусное, что мы когда-либо пробовали».
А муж, обычно скупой на комплименты, теперь чуть-ли не поёт диферамбы, лишь бы я приготовила ещё одну хрустящую буханочку.
А ведь сначала они хихикали надо мной, когда я решила печь хлеб на закваске, но уже через месяц они случайно купили буханку в магазине и не смогли её даже укусить.
Мой хлеб — это вкусное и полезное творчество, которое сблизило нашу семью как никогда.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете»

Светлана Осмолова
г. Мурманск

Когда я вижу такие отзывы, то понимаю этих женщин. 

Твой хлеб действительно сближает семью, близких, друзей. Рассказать почему?

Посмотри сама как поразительно отличается хлеб «из магазина» и свой… испечённый с душой и полезный для здоровья.

Покупной хлеб

  • Искусственные дрожжи непонятного происхождения
  • Неизвестные добавки с усилителями вкуса и красителями
  • Печётся из слабой стандартной муки
  • Быстро высыхает, болеет и портится
  • Может вызывать аллергию и даже приносить вред здоровью
  • Не всегда хорошо усваивается
  • Имеет приевшийся стандартный вкус
  • Обычный внешний вид

Твой здоровый хлеб

  • Ты лично выводишь полезную закваску
  • Ты добавляешь только натуральные добавки и пряности
  • Ты печёшь хлеб из богатой белками отборной муки
  • Твой хлеб защищён от плесени и хранится неделями
  • Твой хлеб богат на витамины и 100% полезен для здоровья
  • Твой хлеб легко усваивается организмом
  • Твой хлеб имеет бесподобный вкус и аромат
  • Ты сама творишь свой шедевр

Поверь. Выпечка своего хрустящего, ароматного, полезного хлеба — это то, что приятно изменит твою жизнь. 

Этот навык станет твоей философией, твоей отдушиной, уютным и приятным ремеслом.

Попробуй один раз и ты больше не сможешь остановиться 🙂

Какой хлебушек испечёшь?

Правило №1:

Выпечка хлеба — это в первую очередь практика. 

Мы обязательно с тобой пройдём весь путь, и ты научишься печь такие шедевры, что твоё окружение просто ахнет

Сейчас мы начнём с простых рецептов, которые ты легко испечёшь на обычной кухне, да и кушать их можно каждый день, радуя своих близких.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб
Ржаной хлеб

Смотри… мы с тобой пошагово испечём 3 вида хлеба:

  • Ржано-пшеничный на ржаной закваске
  • Пшеничный на пшеничной закваске
  • Ржаной на ржаной закваске

Именно эти 3 вида хлеба мы чаще всего кушаем каждый день, они подходят к любому блюду и легко готовятся.

Печь хлеб будем двумя способами: в форме и подовым (на пекарском камне).

У каждого способа есть свои особенности и мы их обязательно с тобой разберём.

Рассказать про полную программу по выпечке «ням-ням» хлебушка?

Что будем делать (пошагово)

Вводные занятия

Задача этих занятий показать тебе правильное направление в выпечке хлеба, чтобы избежать ошибок.

Так ты увидишь общую картину создания хлеба и будешь постоянно удерживать её перед собой во время каждой выпечки.

Уроки этой части:

  • Что представляет из себя выпечка хлеба на самом деле?
  • С чего важно начать выпечку любого хлеба?
  • Как происходит выпечка от задумки до готовой буханки?

Основы выпечки хлеба на закваске

Тут мы постепенно переходим к выпечке. Секрет хорошего хлеба — правильная подготовка.

Здесь ты соберёшь нужные ингредиенты, подготовишь инвентарь и рабочее место. 

Всё это понадобится тебе для комфортной выпечки.

Уроки этой части:

  • Какие главные стадии проходит выпечка хлеба на закваске?
  • Нюансы и тонкости измерения ингредиентов на кухонных весах
  • Какой инвентарь нужен для выпечки хлеба в домашних условиях?
  • Какие ингредиенты понадобятся для выпечки хлеба в домашних условиях?
  • Особенности выпечки хлеба в электрической и газовой духовке

Выводим правильную закваску

Закваска — сердце полезного хлеба. Важно правильно вывести закваску.

Это самый долгий процесс. Он несложный, но его важно сделать правильно иначе придётся начинать заново и опять 5-6 дней ждать.

В этой части ты без ошибок выведешь пшеничную и ржаную закваску из которых будешь печь хлеб.

Уроки этой части:

  • Делаем первую закваску из ржаной муки
  • Секреты и нюансы кормления ржаной закваски
  • Делаем первую закваску из пшеничной муки
  • Секреты и нюансы кормления пшеничной закваски
  • Как избежать ошибок при приготовлении закваски
  • Как правильно хранить закваску?
  • Что делать с закваской после замешивания теста?

Печём первую ржаную буханку

Начнём мы со ржаной буханки. Почему с неё? 

Ну во-первых это вкусно. Хлеб «как у бабушки в деревне». Просто намаж его слоем маслица и попробуй этот кисловато-тербкий вкус. Такого уже не делают…

Во-вторых — это просто. Ржаной хлеб испечь можно легко и быстро.

Уроки этой части:

  • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
  • Замешиваем тесто для ржаного хлеба
  • Как избежать ошибок при замешивании ржаного теста?
  • Размещение теста в форме для выпечки
  • Правильная расстойка теста в форме
  • Финальная проверка теста перед выпечкой
  • Выпекаем хлеб в духовке
  • Наслаждаемся результатом

Печём первую пшенично-ржаную буханку

Ржано-пшеничный хлеб — это универсальный солдат среди хлебов.

Он не такой грубый как чисто ржаной, но и не такой воздушный как пшеничный.

Этот хлеб подаётся к супам, салатам, из него делаются бутерброды.

Плюс этот хлеб мы испечём не в форме, а на пекарском камне.

То есть у тебя получится классическая буханка.

Уроки этой части:

  • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
  • Замешиваем тесто для пшенично-ржаного хлеба
  • Как избежать ошибок при замешивании пшенично-ржаного теста?
  • Формовка буханки и её особенности
  • Правильная расстойка теста
  • Финальная проверка теста перед выпечкой
  • Выпекаем хлеб в духовке
  • Наслаждаемся результатом

Печём первую пшеничную буханку

Ну и наконец… «королева хлебов» — пшеница.

Пшеничный хлеб всегда вкусный и украшает любой праздничный стол.

Пшеничный хлеб на закваске — не влияет на фигуру 🙂 Это доказанный факт.

Самые вкусные бутерброды, тосты, сухарики делаются как раз из такого хлеба.

Уроки этой части:

  • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
  • Делаем аутолиз теста перед замешиванием
  • Замешиваем тесто для пшеничного хлеба
  • Обминаем тесто для пшеничного хлеба
  • Как избежать ошибок при замешивании пшенично теста?
  • Обминаем и замешиваем тесто повторно
  • Размещение теста в форме для выпечки
  • Правильная расстойка теста
  • Финальная проверка теста перед выпечкой
  • Выпекаем хлеб в духовке
  • Наслаждаемся результатом

Специальная цена

Действует только сегодня!
₽1990
990

  • List Item #1
  • List Item #2
  • List Item #3

Click Here
This is text element
ЛУЧШИЙ ВЫБОР
Какие ингредиенты нужны для выпечки?

Для первого хлеба нужны стандартные кухонные ингредиенты:

  • Мука (ржаная и пшеничная)
  • Соль
  • Сахар или мёд
  • Вода
  • Масло

На свой вкус можно использовать любые добавки. В уроках мы подробно рассмотрим этот вопрос. Но ничего особенного пока не требуется.

Какой нужен инвентарь?

Инвентарь обычный кухонный. В нашем случае понадобится:

  • Ёмкость для закваски
  • Ёмкость для замешивания теста
  • Ёмкость для расстойки
  • Металлическая форма для выпечки хлеба (для хлеба в форме)
  • Пекарский камень для духовок (для хлеба формового)
  • Кухонные весы
  • Духовка (электрическая или газовая) с температурой не менее 250 градусов
  • Желательно градусник для духовых шкафов, чтобы контролировать температуру
  • Плюс стандартные кухонные принадлежности: доска, нож, ложка, лопатка, прихватка и т.п.

Весь инвентарь можно легко купить в магазинах или в Интернете. Он недорогой. Всё это покупается один раз, поэтому вначале придётся всё это найти или заказать в Интернете, но затем пользоваться всеми принадлежностями можно многоразово.
А если у меня не получится?

Во-первых – получится 🙂 Главное верить в себя и делать. С остальным мы поможем.

Во-вторых. Есть гарантия. Если совсем не получается даже с нашей помощью, то это только наша вина и мы вернём деньги.

Чем это лучше бесплатных уроков?

Тем, что здесь ты сэкономишь деньги, время и нервы. Изучив 500 разных подходов к выпечке от 100 разных авторов, ты ещё больше запутаешься в предмете. 

А здесь ты получишь пошаговый процесс с гарантированным результатом.

По моему опыту, 90% тех кто “учится” по Ютубу – так и не начинают печь. Это факт. То “времени нет”, то какие-то нюансы непонятны.

А те кто начинает – в итоге “запарывают” закваску, неправильно выдерживают тесто, неверно определяют условия выпечки. 

Просто потому что там никто ни за что не отвечает, а тебе приходится набивать шишки самостоятельно. 

Оно тебе надо?

Вся “соль” выпечки в нюансах, о которых Ютубные профи умалчивают.

А здесь ты всегда можешь обратиться за поддержкой если что-то не получается, и мы тебя поймём и поможем.

Я создаю сообщество домохозяек, которым не безразлично то, чем они питаются и кормят своих близких.

Наши курсы постоянно обновляются и совершенствуются, “дошлифовываются” нюансы.

Я очень ценю всех наших учениц и радуюсь всем их успехам.

Выбирай пошаговый, структурированный подход с гарантией от авторов, который создан специально для домохозяек и у тебя всё железно получится.

Поверь… здесь ты найдёшь океан пользы для себя и своей семьи. Просто сделай первый шаг 🙂

А это не вредно для здоровья?

Нет. В отличие от хлеба, который продаётся в магазине, хлеб на своей закваске абсолютно безвреден.

Более того, он не вызывает аллергию, легко усваивается и состоит исключительно из натуральных ингредиентов.

И да… он не влияет на фигуру 🙂

Мы об этом будем говорить в курсе, где ты узнаешь все секреты выпечки здорового и вкусного хлеба.

Чем этот курс лучше других?

Сравнивать себя с кем-то я не очень люблю, поэтому скажу тебе честно как есть.

Я обычная домохозяйка. Профессионально пекарному мастерству не училась и пеку для себя и своей семьи.

Для проведения курса пригласила женщину, которая заведовала пекарней и обучалась пекарному делу во Франции.

Вместе мы сделали программу, которая подходит абсолютно любой домохозяйке.

Большинство курсов по выпечке хлеба довольно сложны.

Их проводят профессиональные пекари в своих пекарнях.

Такие курсы неудобны и часто неприменимы. 

В них используется профессиональное оборудование, специфические ингридиенты и сложный для новичка подход.

Всё это хорошо для профессионалов, но для домохозяйки это сложно, дорого и не нужно.

Я сама домохозяйка и прекрасно понимаю о чём говорю.

Моя миссия – это вкусный и здоровый хлеб в каждый дом.

Поэтому наш тандем из домохозяйки и профессионального пекаря даёт шикарный результат.

Я тебе 100% гарантирую – у тебя точно получится 🙂

Как проходит курс?

Весь курс уже записан в пошаговые уроки.

Фактически тебе просто нужно повторять то, что делаем мы. Больше ничего не нужно 🙂

Проходить уроки ты можешь в своём ритме. Они довольно короткие и досконально разжёванные.

Поверь. Ничего сложного. Если есть телефон или компьютер – у тебя всё получится 🙂

Неужели выпечка происходит 7 дней?

Выпечь хлеб можно за день. Причём бОльшую часть времени нужно просто ждать 🙂

Сам процесс выпечки достаточно быстрый. Основное время занимает доведение теста до кондиции. И это занимает время.

Однако для хлеба нужна закваска. Первый вывод закваски в домашних условиях может занять 5-6 дней.

Вывод закваски довольно простой процесс (тебе нужно раз в день немного “кормить” её и всё).

Но закваска – это живой организм, которому нужно время для роста.

Поэтому первые 5-6 дней тебе нужно просто подождать 🙂

Дальше ты можешь сохранять уже готовую закваску и готовить хлеб хоть каждый день из неё.

Каков такой хлеб на вкус?

Я могу сказать одно – ты влюбишься в этот вкус с первой пробы и не сможешь никогда этому изменить 🙂

Я хочу испечь свой хлеб «с изюминкой»

Это очень похвальное желание. И я тебя безмерно в нём поддерживаю.

Творчество – основа любой выпечки.

Но кроме творчества есть и база, которую важно понять и “набить руку”.

В этом курсе я решила пойти по самому простому пути: научить печь хлеб “на каждый день”.

Что мы едим каждый день? Пшеничный, ржаной или их смесь.

Есть курсы где обещают дать 100500 рецептов, но давай честно. Тебе нужно 100500 рецептов или научиться делать хлеб, который ты будешь кушать каждый день и радовать близких?

Такие курсы обычно стоят дорого, да и смотреть их тяжело (ещё бы… пересмотри попробуй десятки часов видео… а печь-то когда?)

Когда ты научишься базовым моментам – мы с тобой пойдём дальше.

Я буду делать новые мастер-классы с разными пекарями, где мы не будем тратить время на выведение закваски и другие базовые моменты.

Мы будем ТВОРИТЬ.

И вот тогда мы напечёмся хлебов с “изюминкой” столько, сколько ты захочешь.

Поверь, я помогу тебе с этим, но давай начнём с чего-то простого, вкусного, полезного и недорогого.

Ладно, Ира, уговорила 🙂

Это здорово. Я уверена на 200% – это ремесло изменит твою жизнь. Оформляй заказ и присоединяйся к нашей секте нашему клубу пекарей 🙂