Как-то раз на тренинг ко мне пришла Мария. Марии сейчас 35 лет и она в разводе. Тут важно отметить, что развод произошёл по инициативе мужа. Всё прошло довольно гладко, но вот на данный момент она уже довольно долго одна, а новых отношений нет.

У Марии есть сын. Бывший муж, к слову, в воспитании сына принимает активное участие. И вот мы сели и стали разбирать причины их разлада в семейной жизни.

И вот… в разборе этой конкретной ситуации, нам очень помогли слова её мужа перед разрывом: «Знаешь, дорогая. Ты хороший человек, но как женщина ты мало уделяешь мне внимания. Мне не хватает внимания и ласки. Ты бываешь очень резка и пряма. Хоть бы раз пошутила, слукавила. Ни удивлений в жизни, ни интриги, все ясно как божий день. А я хочу «женщину загадку».

Вот с этими претензиями в свой адрес со стороны мужа Мария и пришла. Ей было непонятно, что произошло и почему всё так вышло. Она всегда считала, что честность, выполнение обязательств, открытое выражение своих потребностей — это и есть правильные отношения. А всевозможные ужимки и соблазнения, подыгрывание и сюсюканья не уместны в отношениях. Всё это, на её взгляд, лживость и обман.

«Если я люблю, я так и говорю, зачем нужны ещё какие-то ухищрения, добавления в отношениях», — говорила она мне. Ей до сих пор не понятно, почему она потеряла мужчину. А претензии мужа в том, что ему не хватала именно этих добавлений в жизни, ей не близки.

Мария говорит: «Если я буду вести себя, завлекая или заигрывая с ним, то это какое-то неестественное поведение. Это манипулирование, что, мол, посмотри как я могу, и из-за этого я буду получать что-то от мужчины. Можно же просто сказать, что я хочу, как мне нравится, чего мне не хватает. Управлять мужчиной плохо, это гнусная манипуляция. Манипулировать мужчиной не надо, пускай он видит меня такой, какая я есть».

Я задумалась… а ведь действительно многие воспринимают манипуляцию, как управление человеком, против его воли. Если перевести дословно выражение манипуляция, то это «воздействие руками». И вот одного научили управлять руками в секции борьбы, а он, гад такой, ходит по улицам и всех избивает. А другой, при тех же знаниях, защищает.

Дать однозначный ответ, плохо или хорошо применять манипуляцию, невозможно, ведь всё зависит от того, для чего тебе это надо: принести благо или нанести ущерб.

Есть два пути в выстраивании отношений с мужчиной

Как управлять мужчиной 2 способа

Есть 2 способа управления мужчиной: просто и сложный

  • Один путь ведёт к одиночеству. Например когда мы воздействуем на мужчину, с позиции «Мужчина Должен».
  • Второй путь ведёт к счастливым отношениям. Например если мы отталкиваемся от «Мужчина Хочет», то открываем двери к долгому и обоюдному семейному счастью.

Для выстраивания конструктивных отношений, манипуляции могут взять на себя роль некой приправы, добавить пикантности в твои отношения. И в этом случае в выигрыше будешь и ты, чувствуя свою привлекательность, и твой мужчина, который видит, что нужен тебе.

Что является пряностями в отношениях и какой эффект они дают?

  • флирт – соблазнение
  • комплименты – эмоциональная связь в отношениях
  • благодарность – упрочнение отношений
  • просьба о помощи – показывает нужность партнера

Добавь приправы в свои отношения, и в них появится вкус, насыщенность, притягательность, которые удержат рядом с тобой любого мужчину.

Предлагаю тебе парочку пряностей для сохранения отношений.

Пряность №1 — Флирт

Он пригодиться в начале отношений для привлечения мужчины, и в процессе отношений для поддержания их в тонусе.

Флирт — игра, которая позволит тебе ненавязчиво показать свое желание мужчине. Мужчине нравится, когда его очаровывают и соблазняют.

Используй всё, что будоражит мужское воображение: жесты, улыбку, взгляд, красивая речь…

Пряность №2 -Комплименты

Это так называемые «шёлковые нити», которые пронизывают и скрепляют твои отношения с мужчиной.

Комплименты — это подпитка мужской самооценки. Хвали его за ум, силу, решительность, заботу, поступок. Мужчине важно знать, за что его хвалят, поэтому не придумывай и не хватай с потолка, иначе комплимент превратиться в лесть, а лесть мужчина не любит.

Пряность №3 — Благодарность

Благодарность мужчине — это то, что твои отношения цементирует.

Мужчины — это такие существа, которые очень любят, когда их благодарят. Если мужчина помыл посуду — поблагодари его. Кажется, что это обычная для тебя процедура: поел — помыл. Но для мужчины это может быть не просто процедурой… для него это мини-подвиг.

Сходил в магазин? Поблагодари. Обнял? Поблагодари. Чем-то помог? Поблагодари.

Благодарность ничего не стоит. Это самая дешёвая оплата, которая только есть. Мужчины очень любят, когда их благодарят. Делай это почаще и он будет твоим.

Пряность №4 — Просить не требуя

Три основных характеристики, которые отличают просьбу от требования: тон, добавление вежливых слов, и готовность услышать отказ.

Тон в просьбе мягкий и лишенный требовательности.

Например: «Дорогой, помоги мне, пожалуйста, помыть посуду».

Мягко, без ультиматумов, кратко, без дополнительных слов вроде «не мог бы ты» и объяснений.

Когда мы добавляем в просьбу объяснения, мы стараемся доказать, почему нам необходимо помочь. Дайте возможность мужчине решить самому: помочь или нет. Это же просьба, а не требование. Требование мы подкрепляем уточнениями: почему он должен что-то сделать, а в просьбе этого не нужно.

Хочешь просить своего мужчину легко и просто? Учись везде, где бываешь. В магазине: «Помогите, пожалуйста, достаньте мне с полки …, а то высоко, я не достаю, а вы вон какой высокий, раз и всё…». Проси совета: как пройти, как проехать, сколько стоит. Начни с мелочей, и ты увидишь, как охотно мужчины откликаются мужчины на твою просьбу.

Бонусная пряность — Расслабься

Расслабься и управляй мужчиной

Лучший способ излучать уверенность в отношения — расслабиться

Будь спокойной и расслабленной общаясь с мужчиной. Когда мужчина видит, что здесь не с кем бороться он сам расслабляется.

Для быстрого расслабления есть техники. Они позволят тебе быстро расслабиться и приятно провести время с мужчиной.

Одна из них называется «дыхание на счет».

Как выполняется данная техника:

  • На счет «Один» — делается глубокий вдох
  • На счет «три, четыре, пять, шесть» – задержка дыхания
  • На счет «семь, восемь» – выдох

В таком ритме сосредоточь своё дыхание минут на десять.

Добавляй эти приправы в отношения, и они сделают твои отношения с мужчиной яркими, интересными и крепкими.