Как стать счастливой и жизнерадостной женщиной

»»Как стать счастливой и жизнерадостной женщиной

Мне часто задают вопросы о том “как стать счастливой женщиной?”. В этой статье, буквально под диктовку, я постаралась изложить суть, переданную от Бога. Можешь в это не верить, но я сама ещё нахожусь в процессе осознания слов из этой статьй. Я лишь проводник и работаю по запросу.

Как я открыла секрет женского счастья

Как обычно. Все опыты, психологические эксперименты, я провожу на своей жизни. Так было и в этот раз. Но всё пошло не так, как я планировала. И вот, что мне открылось.

Итак, давай поговорим о женском счастье.

Однажды приключилась со мной история. Я давно мечтала о семье, но всё боялась идти на серьёзные отношения. И вот, знакомлюсь я с достойным (на первый взгляд) парнем. Иду на свидание. Наступает взаимная симпатия, из его уст звучат слова: “Выйдешь за меня замуж?”, – я же, не долго думая, отвечаю: “Да!”. Счастья нет придела.

На следующий день он знакомит меня со своей старшей дочкой, та зовет меня мамой. Так мои мечты о семье как бы осуществились. Счастливы вместе – это было про нас до тех пор пока… трубку (когда я ему звонила однажды) не подняла девушка и не представилась его женой.

Так и выяснилось, что я не жена, а… ну не суть… Тем не менее, таким вот образом, пробы на роль “жены и мамы” мною были пройдены.

И знаешь, я была очень счастлива, когда была женой и мамой. Однажды, случайно обратив свой взор в зеркало, заглянув в свои глаза, я увидела в них сто-олько счастья, столько любви, сколько не видела за всю жизнь. За все свои 34 года. Я была женой и мамой, у меня была дочурка и любимый муж. Мы были та-ак счастливы.

Помню, как наш “папуля” сидел на стуле, а мы, две девочки, красавицы, сидели у него на коленках, веселились, смеялись, передавали друг другу поцелуйчики по кругу. Играли. Так много было счастья тогда. Столько радости. Эмоций. “Дочурка” заливалась смехом, она была также очень счастлива. А от её счастья и “родители” были на седьмом небе…

Так в чём же заключается счастье для женщины?

Как стать счастливой женщиной

Счастливой может стать и ты, если захочешь этого

Не важно кто ты, сколько тебе лет, сколько у тебя денег, какой у тебя социальный статус… значимо лишь наличие тех ощущений, которые ты оцениваешь как счастье. Важно лишь наличие способности замечать эти чувства и проживать их. Внешние источники лишь усиливают твою способность сопереживать.

От этого мы и стремимся к со-творчеству, к совместному взаимодействию с теми, кто усиливает нас. С кем мы чувствуем себя круче, сильнее, счастливее. Но так, при отсутствии зрелости личности, и рождается зависимость, привязанность. Важно научиться быть самодостаточной и самой быть источником любви и света.

Задача научиться любое событие, любое переживание интерпретировать как дар Божий. Уметь из любой ситуации вынести урок и любые переживания трансформировать в положительные. Проживая каждое состояние, каждую эмоцию, которая в нас рождается.

Если это злость, злись! Выпусти из себя агрессию. Конечно же с такими мощными энергиями будь аккуратна. Береги себя и окружающих, но не закрывай этот деструктивный заряд в себе. Так формируются эмоциональные блоки и болезни.

Отрицательные эмоции и чувства – это очень сильные энергии, при правильном использовании которых, возможны великие достижения. Даже разрушение ведет к рождению нового. Высвобождая пространства для любви и света. Пойми, это ещё одна тропинка к счастью. И этим комплексом чувств наделил тебя Господь. А он не глупый малый. Согласна?

Как итог вышесказанного: прими в себе весь комплекс чувств и эмоций. Наблюдай за своими переживаниями, позволяй им быть, переживай. Если же родилось в тебе, что-то негативное (по твоей оценке), трансформируй в Любовь.

Это конечно же великое искусство… многие религии, философские течения завещают нам это в заветах как слово Божие: “Люби ближнего своего как самого себя!”, “Подставь правую щеку врагу своему”, “Будь милосердным”, – но как? А все очень просто!

Периодически я провожу тренинг о том, как женщине раскрыть сердце и наполнить его любовью. Следи за рассылкой и социальными сетями, чтобы не пропустить следующий поток.

Здесь же скажу. Для того, чтобы делиться Любовью и счастьем, нужно самой быть достаточно наполненной. Любить себя и всех вокруг. Тренироваться. Каждый день. У тебя должна быть высокая самооценка, чтобы даже при потере внешнего источника счастья (коих множество), ты оставалась такой же радостной и счастливой. Чтобы твоя целостность, гармония, баланс остались в норме.

А это возможно лишь тогда, когда ты осознаешь и ощущаешь, что твоя скромная персона имеет вес в этом мире. Когда ты знаешь (не просто догадываешся, а знаешь), что твоя жизнь значима для мироздания. От этого и самооценка на высоте, и сердце переполнено любовью, и новые свершения, достижения в твою жизнь приходят.

Как следствие: ещё больше пользы миру, ещё больше счастливых, здоровых и благодарных людей. У тебя появляются ученики, последователи, которые замещают тебя, улучшают тебя и продолжают тебя.

Так действует круговорот энергий в природе. Энергетический обмен. Так работает программа вечности. Если этого не происходит, душа глубоко страдает. Ибо каждый из нас пришёл в этот мир для радости и счастья. У нас у всех есть одно на всех предназначение: радость, творчество и его созерцанье. Если радости и счастья в жизни нет, значит ты идёшь не по своему пути.

Давай ещё раз, как итог: лишь от избытка ты сможешь делиться с миром любовью. До этого, ты раковая клетка на теле матушки природы (не обижайся, я как раз хочу тебе помочь стать другой). Потребитель. А твоя задача – сотворять.

Семья, дети – это внешние источники женского счастья. Много примеров в истории, когда человек, теряя близких, теряет и свое счастье. Да что там далеко ходить, вероятно и у тебя, хотя бы раз в жизни, были потери любимых, друзей, чего-то или кого-то, что для тебя было ценно. Было? Вспомни себя в тот момент. Ты становишься капризным ребенком, как будто у тебя отняли любимую игрушку.

Но пойми! Счастье, оно никуда не уходит от тебя! Ибо счастлива ты не от наличия игрушки, а от способности и возможности выполнять ро-о-оль! Роль матери, жены, отца, мужа, парня, девушки, начальника, пупа земли, весельчака, кого угодно… Ту роль, которая есть ценностью для тебя! Ты счастлива от себя-я-я! И только от себя. Это собственная реализация и не примешивай к этому внешнее.

Когда мы отождествляем других со своим счастьем, делаем перенос ответственности, наделяя внешний источник властью, мы становимся уязвимы. Очень уязвимы. Мы не вправе кого-либо к себе привязывать.

Они не твоя собственность! У них есть свобода выбора! И если “любимая игрушка” передумала быть твоей, нашла себе нового хозяина (не важно какого), отпусти! Ибо она не твоя! И не требуй от него своего счастья! Твое счастье внутри тебя…

Ну вот, как-то так, написалось мне в один из прекрасных вечеров. Надеюсь тебе была понятна моя мысль и что-то в твоём сознании изменилось. Если при прочтении появились вопросы или какие-то возражения, то смело пиши в комментариях, я обязательно отвечу на них и ещё глубже исследую с тобой эту тему.

Об авторе:

Оставить комментарий